Selasa, 02 Juli 2013

Cara membuat Es Kelapa Cincau Karamel

sebagai menu segar buka puasa

es kelapa cincau karamel
saran penyajian


Untuk 5 porsi

Bahan Es Kelapa Cincau Karamel :

  • 4 buah kelapa muda, dikeruk lebar
  • 300 gram cincau hijau, disendokkan
  • 750 ml air kelapa muda

Bahan Sirup Karamel :
  • 200 gram gula pasir
  • 100 ml air

Pelengkap :
  • 500 gram es batu

Cara membuat Es Kelapa Cincau Karamel :

  • Sirup, gosongkan gula pasir.  Jangan sampai gosong betul supaya tidak pahit. 
  • Tambahkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. 
  • Campur semua bahan. 
  • Tambahkan sirup karamel. Aduk rata.
  • Sajikan bersama es batu. Minuman segar buka puasa siap dinikmati.
Selanjutnya : Es Santan Segar