Cara membuat Es Cendol Alpukat
untuk 6 porsi minuman segar buka puasasaran penyajian |
Bahan-bahan :
- 200 gram cendol siap pakai
- 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
- 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
- 1 buah avokad, dikerok melebar
- 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
- 150 gram nata de coco
- 600 gram es serut
- 6 sendok makan susu ketan manis putih
- 300 ml air
- 200 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna merah tua
- Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
- Masukkan cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
- Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
- Sajikan. Minuman segar buka puasa siap dinikmati bersama rekan atau keluarga.
Selanjutnya : Es Teler ala Es Teller 77 |