Selasa, 30 Juli 2013

Cara membuat Es Cendol Alpukat

untuk 6 porsi minuman segar buka puasa

resep minuman segar
saran penyajian


Bahan-bahan :

  • 200 gram cendol siap pakai
  • 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
  • 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
  • 1 buah avokad, dikerok melebar
  • 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
  • 150 gram nata de coco
  • 600 gram es serut
  • 6 sendok makan susu ketan manis putih
Bahan Sirup :
  • 300 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 5 tetes pewarna merah tua
Cara membuat Es Cendol Alpukat :
  • Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
  • Masukkan cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
  • Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
  • Sajikan. Minuman segar buka puasa siap dinikmati bersama rekan atau keluarga.
Selanjutnya : Es Teler ala Es Teller 77