Senin, 05 Agustus 2013

Cara Membuat Es Teler Sagu Mutiara

Untuk 6 porsi Minuman segar buka puasa


menu segar buka puasa
saran penyajian


Bahan Es Teler Sagu Mutiara :

  • 3 buah avokad, dikeruk
  • 15 buah mata nangka, dipotong kotak
  • 3 buah kelapa muda, dikerok lebar
  • 50 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah
  • 150 ml susu kental manis putih
  • 750 gram es serut

Bahan Sirup Gula:
  • 300 ml gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun pandan

Bahan Saus Santan:
  • 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Es Teler Sagu Mutiara :
  • Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
  • Sirup, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
  • Atur dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan sagu mutiara. 
  • Tambahkan  santan, air gula, es serut dan susu kental manis. 
  • Sajikan. Minuman segar buka puasa siap dinikmati bersama rekan-rekan dan keluarga.

Selanjutnya : Es Kacang Merah Nangka


Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama