Cara Membuat Es Teler Sagu Mutiara
Untuk 6 porsi Minuman segar buka puasasaran penyajian |
Bahan Es Teler Sagu Mutiara :
- 3 buah avokad, dikeruk
- 15 buah mata nangka, dipotong kotak
- 3 buah kelapa muda, dikerok lebar
- 50 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah
- 150 ml susu kental manis putih
- 750 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
- 300 ml gula pasir
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Es Teler Sagu Mutiara :
- Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Sirup, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
- Atur dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan sagu mutiara.
- Tambahkan santan, air gula, es serut dan susu kental manis.
- Sajikan. Minuman segar buka puasa siap dinikmati bersama rekan-rekan dan keluarga.
Selanjutnya : Es Kacang Merah Nangka |